Разговор со стенами

Часы сред ночи, обнажая душу…
До дна открыв все закоулки.
Нет, нет, покоя больше не нарушу,
Запру желание в нелепые шкатулки.

Замка, хоть на три, я уста закрою,
И на руки одену цепи.
Я не предстану больше пред тобою,
В темнице я отныне - и на веки.

Под стражею пройти по темным коридорам,
Оставив позади вчера и завтра.
И сутки поедать себя укором,
Искать что было ложь, что было правда.


Рецензии