Господь, прошу мне помоги!

Господь, прошу мне помоги!
Дай мне возможность стать здесь лучше!
Плохое в карме измени -
Расправить плечи мне так хочется!
И глядя искренне в  сердца,
Не находить одни пороки,
Несовершенство!
А Творца- мы все, придя сюда,
Мы- Боги!
НО почему же не могу
Принять свое предназначенье?
И вольным стать,
И до конца своих быть дней
Всем вдохновеньем?
Как мне Любовь в себе открыть,
Ту беззаветную, Живую,
Что сможет жить и жизнь дарить,
В ладу быть с миром, как с тобою?
Как ощущать порыв внутри,
Когда он  искренний, желанный?
Направить Свет и мир зари
В движенье радости стремглавном?
Как мне стать лучше?
Помоги! Прошу всем сердцем!
И такое ты мне создай,
Определи тропу движенья-
Я достоин!
Хочу, Господь, я испытать
И радость встреч и боль разлуки!
Другое сердце не предать
И не почувствовать в нем  муки!
Я благородством всех вокруг
Готов беречь и делать лучше!
Но как мне самому постичь,
Что должен делать я получше?
Как мне детей не поломать?
Их хрупких, радостных стремлений?
И нужный слог здесь подобрать,
Чтоб стали их светлей воззренья?
Благослови меня сейчас,
На чистоту и радость жизни!
На светлый помысел,
Хоть раз, на Знанье, что даешь на тризне!


Рецензии