В моей фигуре граней много

В моей фигуре граней много,
Настолько много, что не сосчитать.
Есть грань, где я до тошноты убога,
 А есть такая, что не передать
Словами. И не выразить стихами.
Она таинственна, как звездный свет.
Не дотянуться до неё руками,
Лишь только взглядом… В чем её секрет?
Сегодня – ласковым таким котенком,
Об ноги трусь. Хозяин - мой кумир.
А завтра я затравленным волчонком
Отчаянно гляжу на этот мир.
И вечный бой. С собой и с целым светом,
Какую роль сегодня мне сыграть?
Хоть в этих пьесах часто смысла нету.
Душа-загадка, сложно разгадать.
Ты просто полюби меня такую,
Наивную и глупую порой,
Веселую иль грустную, смешную,
Серьезную и важную… Постой,
Ты только не спеши сейчас с ответом,
Достаточно уж нам сердечных мук.
Пускай расскажет нам с тобой об этом
Блеск наших глаз, сплетенье наших  рук.
И будь что будет… Сколько нам осталось,
Любить, гореть, смеяться и жалеть.
Лет пятьдесят ты скажешь? Эка  малость,
За это время можно не успеть
Два одиночества навеки склеить,
Обнять руками шарик голубой…
Но хочется отчаянно поверить,
Что не случайно встретились с тобой.


Рецензии