Быть может

Душа твоя как темный лес,
 Неведомых никем просторов.
 Быть может в ней огонь исчез,
 Все спрятано руками воров.

 Быть может сад
 В бутонах красных,
 Растет в шелках
 немых...ужасных...

 Быть может дождь идет годами,
 Аль все давно покрыто льдами.
 А может солнце и рассветы,
 И чудеса со всей планеты.

Быть может сны, быть может лица.
 Живет там жгущая жар-птица.
 Поля, гуляющие ветры,
 Пустынь безводных километры.

 Ручьи иль берега болота, 
 Стена иль златые ворота.
 Сирени запах или лета.
 Молчанья вечного обеты...

 Забытый храм без капель света,
 Аль полки гнусного секрета.
 Моря...а может океаны.
 Зализаны волками раны...

 Я правду может быть узнаю.
 Иль не познаю правду ту...
 Ее я может потеряю ,
 А может все-таки найду.

Посвящено Любимому.


Рецензии