Проснулся сад

      
Сад пробудился песнями весны.
Вместе с ним проснулся и цветник.
Отбросив все задумчивые сны,
Луч солнца заиграл, сюда проник.
И показались первые цветы,
Головки нежные и пестрые  тюльпанов.
И смотрят алым цветом лепестки,
От солнца и от ветра, будто пьяны.
А рядом вышел беленький нарцисс,
Его листки и лепестки так узки.
Но он красив,ему шептали бис.
На нем роса, как будто слезы-бусы.
Пион своей чарует красотой,
Бордовой, и махровой, и чудесной.
А соловей гордится высотой,
Куда взлетел он и залился песней.


Рецензии