Вариация на тему Ротшильд
Белые и чёрные клавиши,
Звук рояля,
Чёрные и белые клавиши,
Бемоли и диезы на нотном стане,
Солнце скатывается за длинную черту,
Краски размазаны по небу,
Я играю, отдавшись ему,
Безоблачному,
Красному с синим.
Мысль летала и шлёпалась с пальцами на клавиатуру,
Потом вверх взмывалась быстрой птицей…
Хорошо заниматься любимым делом,
Отдавшись небу и мыслям.
Как солнце, закатывается жизнь
Прожитая счастливо и долго,
Я давно не садилась за свой рояль,
Не было времени,
Да и мне казалось,
Что нет в этом толку,
Ноты за нотой бегут то быстро,
То ели – ели,
Я играю Requiem Salieri
Requiem…Потому что обидно за годы,
Прожитые напрасно,
За талант неиспользованный…
А ведь в детстве
Я музыку любила страстно,
Носилась, как безумная, с фортепиано и флейтой,
Мечтала стать композитором,
Писать симфонии и концерты.
А стала юристом…
Получая хорошую зарплату
И живя в довольстве,
Забыла про клавиши рояля,
Доставляющие мне в детстве удовольствие,
Отбросила их прочь со всеми своими мечтами,
Помахав на прощанье рукой и сказав: « До свидания».
Так жизнь проносилась,
А фортепиано с флейтой,
Пылились в углу,
И мечты,
Заточённые в клетку,
Медленно умирали,
А я без жалости смотрела,
Как они корчатся в смертных муках,
И им помочь не хотела.
Только через много лет,
Вытрав пыль и открыв крышку инструмента,
Я села за рояль,
Вспомнив о симфониях и концертах,
На его мягкие клавиши скатывались слёзы…
- Здравствуйте, я снова с вами.
Но было слишком поздно.
Так размышляла,
А солнечный круг
Уже скатился
За линию горизонта,
Наслажусь звуками рояля,
Ведь играть мне осталось не долго,
Чёрные и белые клавиши,
Диезы и бемоли на нотном стане,
Мысль улеглась и заснула.
Затихают и звуки рояля…
(17 лет. 26.04.05)
Свидетельство о публикации №112041802413