Плакала берёза

Февраль 2004г.

Плакала берёза,
Слёз роняя много,
Над своей судьбиной
В поле сиротливо.
    Ветер с ней играл,
    Шелестя листвою,
    Ну, а дождик поливал
    Щедрою водою.
Белоснежный стан
У берёзки тонок,
Кудри веток зелены
Говорят с поклоном: 
    "Одиноки ты и я
    В этом мире тёмном,
    И от злобы нет житья
    Всех людей недобрых.
Но придёт и к нам
Счастья светлый луч,
И тогда с тобой
Будем мы без туч.
    Ты прижмись ко мне,
    Обними покрепче,
    И теперь вдвоём
    Будет нам полегче.
Выстоим, сестрица,
И осилим вьюги,
И теплей уже
От любви подруги".
     И стояли в поле,
     Обнимаясь двое,
     Человек и дерево
     На чудо надеялись.


Рецензии