Родина
Во мне всегда, живет любовь и боль.
Страна моя, люблю твои просторы.
Душой я навсегда, везде с тобой.
Бескрайние ее леса, поля и горы.
2.
Спокон веков, кругом вражда и смута.
И оправдания всегда, находят пошляки.
Мне жаль, что люди на земле страдают.
Для них, у нас дороги виноваты, дураки.
3.
Кто алчен духом, ищет виноватых.
Подумать и решить, здесь за себя.
Что сделал я, для родины своей?
Чем благодарна, может быть она?
4.
Ведь предки, небыли пьяньчуги и транжиры.
Работали они всю жизнь, не покладая рук.
Но только сверху, хитрые, и подлые проныры.
На нет всегда, они сводили этот труд.
5.
Тех, кто за родину, душой своей болел.
Они того в Сибирь, на каторгу загнали.
Себе построили они, шикарные палаты.
Но, а народ простой, пил с горя и буянил.
6.
Века бежали, голод и везде разруха.
Удел народа только войны, нищета.
Но богатела знать, партийные чины.
Они всегда, везде пристроится могли.
7.
Ее судьба, их не волнует, им нормально.
Не в чем, не знают в жизни, слова нет.
Но кто подумает, как возродить страну.
Поднять заводы, наши села, сеять хлеб.
8.
В полях колосья, в золоте купались.
Смеялись люди, дети в школу шли.
И больше чтобы мы, негде не воевали.
Не присылали по домам, сынов гробы.
********
Свидетельство о публикации №112041802353
это еще не все, продолжение следует, будем голодовать, как в Зимбабве.
Джабраил Хадзиев 3 16.02.2014 09:11 Заявить о нарушении
Александр Лянс 16.02.2014 09:29 Заявить о нарушении