Печальное
И кутаясь мордой в горжетку
От встречного ветра и взглядов косых,
Несла золочёную клетку.
А в клетке, а в клетке
Ронял на салфетку
Янтарные слёзы рояль -
Там кроха-маэстро
Вдали от оркестра
Играл неземную печаль.
И в этой печали
Деревья качали
Мелодию в тысячу рук.
И в горьком тумане
Пришло пониманье,
Что «вдруг» не бывает…
А вдруг?
Давно это было. Прошедшей зимой.
И я сомневаюсь немножко,
А ну как соседка из сорок восьмой
Была этой самою кошкой?
Свидетельство о публикации №112041802335
Ларки 27.11.2019 07:50 Заявить о нарушении