Что ни день
Все трудней душе моей.
Точно в небе стылом стая
Запоздалых журавлей.
Все летит, крылами споря
С своеволием ветров,
С приближеньем холодов
Из-за северного моря.
Канет клином в горизонт
Поутру багряно-серый,
Подставляя солнцу смело
Серебристое крыло...
И потонет в сонме звуков
Народившегося дня
Клeкот стаи и - в разлуку
С прошлым вырвавшийся я...
Оставляя вас навеки,
Остаюсь средь вас навек,
Дорогие человеки,
Одинокий человек...
Кем я был, кем стану ныне ?
Очертя над бездной круг,
К позабытою святыне
Устремив исканье рук.
В свете завтрашнего дня -
Может, вспомните меня ? ...
Свидетельство о публикации №112041802228