После бала
Держусь вдали. Ни тени торжества !
О, в скольких вас, чарующих и юных
В былом я видел призрак божества !
О, сколько чувств и сладостных волнений
Ваш взор ежеминутно вызывал.
И свой восторг без всяких сожалений
Я ото всех старательно скрывал.
Звучали вальсы, смех и песнопенье.
Танцующие радовали глаз.
Не смел мечтать я даже о мгновенье,
Способном сблизить в разговоре нас.
Вы - красота ! Земной Мадонны образ,
Неуловимый в скромности своей,
С улыбкой феи, чей негромкий голос
Я сохраню в чередованье дней.
Спасибо Вам за то, что, Вас не зная,
Я счастлив был. Я видел Деву снов.
Всего на миг - и вот уже теряю.
Окончен бал. Ни музыки, ни слов...
Так будьте счастливы ! Печаль моя светла.
Как утром ранним улетают птицы,
Навстречу солнцу распахнув крыла.
И пусть полет их будет вечно длиться !
Свидетельство о публикации №112041802177
Красиво...
Тас-Аксу 19.05.2012 11:09 Заявить о нарушении
Оно навеяно посещением Пушкинского музея в Петербурге.
Сергей Беляков 3 19.05.2012 12:30 Заявить о нарушении