В полдень

В полдень растопило снег -
Веточки заплакали,
Слезки ледяные с них
Очень долго капали.

Солнце высушило  слезы -
Веточки воспряли,
И, согретые лучами,
Веселее стали.

Распрямились они сразу,
К солнцу потянулись,
И к приветливым лучам
Радостно прильнули.


Рецензии