Спиной двугорбого верблюда
Спиной двугорбого верблюда
Простёр хребет свой, где луга,
Потоков бурных берега,
Где сизых туч осел туман,
Неистовый, крутой Чимган!
Гранитный гребень чёрных скал,
Где заревой платочек ал,
Где человек ничтожно мал,
Где брезжит за рассветом даль,
И белых облаков эмаль…
Каскадом горных круч отроги,
И речки бьются об пороги,
А ветер шепчется в кустах,
Щебечут стайки малых птах,
И песней звонкою ключи
Поют с мерцаньем звёзд в ночи!
Там грозный великан поныне,
Глядясь в далёкие долины,
С небес - в сияющий простор,
Так гордо ввысь воздел вершины,
И с ними – ледников стремнины,
Чтоб красоваться в сени гор…
Чтоб воплощением услады:
Сиреной ветер пел рулады,
И средоточием прохлады
Звенели гимном водопады…
Взгляни - у склонов облака,
Как в длани божеской века,
Теснятся в непроглядном лоне,
Паря как птицы в небосклоне…
А дол, как и чертог небесный
Глаголет сладкозвучной песней,
Чтоб чувства с мыслями сплелись,
Венком мечтаний, крася высь!
Свидетельство о публикации №112041802160