2 - 29. Литературные Кубики

В борьбе за читателя не экономятся средства,
Свобода слова в разгуле и нет жёсткой цензуры,
Литература какого только не терпит соседства,
Сколько вокруг откровенной халтуры.
Дозволено всё - ненорматив и чернуха,
Лексикон безпределен,убог нещадно и краток,
Внутри и снаружи мусор,грязь и порнуха,
Сплошные связки для слов - от фаллосов до маток.

                Литературные кубики,литературные кубики,
                Печатают и пишут для "продвинутой" публики,
                От максимально тяжёлого ненормативного рока,
                До именной школы йоги и приходского урока.
                Литературные кубики,литературные кубики,
                В них есть постоянные и новые рубрики,
                Приглашают читателя поразмышлять на досуге,
                Своё высказать мнение по интернетной услуге.

В борьбе за читателя автор пишет,что может,
Окружающая действительность вносит свой отпечаток,
Запретить что-то нынче никто,пожалуй,не сможет,
Если тугой кошелёк есть и отдан задаток.
Серьёзных трудов не читают и не пишут,
В моде лёгкие жанры и всякая чепуха,
Считают,что потомки им всё в последствии спишут,
Потому не боятся ни суда,ни греха.

В борьбе за читателя не избежен отсев,
Независимо от того какое выпало время,
В эволюции постоянно происходит посев,
И в литературе взойдёт не одно доброе семя.
Жизнь такова какова она есть,
Наверное,ни к чему сгущать слишком краски,
Всем пора вспомнить слово забытое - честь,
И чаще снимать свои фальшивые маски.

                01.12.2008.
               


Рецензии
Прошли годы, но Ваши стихи, к сожалению, актуальны. Вы не сгущаете краски, а к слову "честь" хорошо бы прибавить "совесть".
С уважением, Клавдия Ч.

Клава Чайка   30.04.2012 09:02     Заявить о нарушении