Когда Вы придёте...

Когда  Вы  придёте  искать  те  тетрадки:
Засохнут  венки  у  железной  оградки,
Изменится  внешне  былая  жена,
И  скиснет  забытая  бутыль  вина…


Когда  Вы  придёте  сжигать  мои  лица,
Которые  ночью  и  днём  будут  сниться,
Изменится  жизнь  прямо  здесь  у  порога,
Поймёте  тогда  суть  цветка  «недотрога»…


Когда  Вы  придёте – притянет  кручина:
Вы  вспомните  внешность – ну, что  за  мужчина!
Вы  бросите  взгляд, хоть  мельком, с  высоты:
И  он  здесь  писал… сквозь  забор  немоты?


Когда  Вы  придёте – присядьте, как  я:
Возможно, Вы  вспомните  след  от  копья…
И  гром  прогремит, и  заржёт  чья-то  лошадь…
А  я  в  это  время… с  грехов  едкой  ношей…



18 апреля 2012


Рецензии