Раскидистые ивы глядятся в лоно вод

295.     *     *     *  26.07.2011.
Раскидистые ивы глядятся в лоно вод,
Как девушки, игриво затеяв хоровод!
Струною звучны ветви под ветром вихревым,
Аллеи у беседок – приют цветам живым!

Шумит, не отдыхая, бурливо льёт поток!
Трясь в берега ворчливо, не замедляет ток;
И дол, не просыхая, дарует древам сок!
Болтливо крон листок,
С пронзительный свисток:
В ветру, не умолкая,
Кичливо колыхаясь,
Озеленил пейзаж,
Так забытьём мираж,
В сознанье полыхает!
А годы всё летят,
Крутясь порхающею птицей,
Преображая лица…
А жизнь – не повторится:
Быль благовестом длится,
И в багрянце – дымится,
А счастье – ночью снится…


Рецензии