Умираю - транжирить Время
Умираю - транжирить Время.
Возрождаюсь - его беречь.
Ах, какое позорное Племя,-
быть поэтом, глаголом жечь.
У жестоких тиранов - приступ
Доброты - поздравлять весь свет.
Как с Ним зло обошёлся приступ
ко Судьбе,- где и скалам лечь!
У покорности рабьей - стужа.
Он повержен был, словно Демон.
Путь раба беспредельно сужен,-
мимо Бездны - пройти Эдемом.
Чары жгут и сулят погибель.
Нет безумцев отвергнуть яд!
О, Марти!* "tyti" не забыли
те забавы на полпути в Ад.
Otavitise - сил набраться!
отдохнув словарями Фасмера.
Не приходят они - улыбаться.
Женщин-кошек - фрАерам Асари.
Обратив на неё внимание,
Ты боишься, что всё потеряешь.
CArmen, CArmen... Зело старание.
Не приблизив ЕЁ - приближаешь!
Не приходят на зов далёкие...
Не растрачиваются, почём зря!
Во дворах - колодца глыбокие.
И чуть висельная Заря.
Я пойду по задворкам тропками.
Затеряюсь в полях картофельных
Беларуси моей с пригорками,
да погостами, близких - профилями...
16апреля 2012года
*Хосе Марти.
Свидетельство о публикации №112041801987
Я тоже много пишу - новую повесть. Реальность порой такова, что лучше погружаться в мир собственных фантазий. Хотя бы время от времени))
Будешь в эту субботу?
Анжела Стальная 2 18.04.2012 11:38 Заявить о нарушении
Согласна. для меня - ВСЁ ОДНО. И реальность и искусство. Я не выхожу из этого состояния вообще. Мне так хорошо и комфортно.
С любовью, СВ.
Светлана Водолей 18.04.2012 13:08 Заявить о нарушении
Анжела Стальная 2 18.04.2012 18:38 Заявить о нарушении
СВ.
Светлана Водолей 19.04.2012 01:18 Заявить о нарушении