Виталий Гершон - Маленький ангел
Тянул ко мне руку,
В ладони зажав
Странный беленький ключик.
А я, околдованный,
Тщетно пытался
Поймать за запястье
Небесного гостя.
Мы странно смеялись,-
По-своему каждый:
Посланник незваный
Небесного свода,
И я, ощущающий чистую радость,
Звенящую, словно хрусталь-колокольчик.
Мы долго смеялись,
Болтали без пауз,
А утром туманным,
Пришедшим нежданно,
Скрывающим солнце
Мой гость улетел
В поднебесья чертоги,
В ладони неся странный маленький ключик,
Закрывший замочек на дверке, что в сердце.
Свидетельство о публикации №112041801978