Витийствовать бы с диво-девой

178.      *   *   *   1998.
Витийствовать бы с диво-девой,
Глаголя лиры звон напевный,
И стать банкиром банкноты длинной!
И стать вампиром бутылки винной,
Чтобы душа зажглась как плазма,
Не источила гниль маразма
Её полёт, её успех…
Не слёзы мне претят, а смех,
Когда пою забавы грех,
Когда живу я без помех!
Сличить судьбу с монетой звонкой,
И слить её с натурой тонкой,
Свив счастье всей этой гонкой
За нежных ушек перепонкой,
Достоин муж, подобный мне,
Живя при солнце и луне?
Всю жизнь как-будто в западне,
Ища, порка добродетель,
И, находясь на самом дне,
Бегу ножа, отравы, петель…
Что ж белый свет и впрямь так светел,


Рецензии
Психологично, темпераментно, осознанно, логично!

Эдем Саметдинов   09.05.2012 21:23     Заявить о нарушении