Прощай, любимая! Желаю
Прощай, любимая! Желаю
Тебе быть счастливой с другим,
Что делать мне теперь, не знаю:
Каким советам внять благим?
Кручиниться? Так ведь немало
Беды мне выпало за жизнь:
Мечта досель великой стала,
Сознание давно устало,
Рассудок корит: глупый слизень!
Кто ты, что робкою слезою
Нарушив дней моих покой,
Что сокровенною грезою,
Иль сладострастною грозою
Меня разбудит и рукой
Своею нежною обнимет,
лаская уст своих росою,
Восторг помпезною красою
Своей гипноз статутной снимет…
Любя, в свои объятья примет,
Обвив меня своей косою,
Когда, гоним судьбою злою,
Я жажду умиленья зноя!
Как виночерпий полон лозою,
Так полон надежды я стезёю!
Пусть кравчий Бахус и Венера
Дадут к любви напитка веру…
Свидетельство о публикации №112041801837