Не плодотворные знакомства

Ваше желание знакомства,
Ну, вот на что оно сдалось мне?
Поговорить хотите просто?
Ну, что ж, пожалуйста,
Я предоставлю вам избыток тем.

Возможно, вас интересует живопись?
О, нет! Не современное «искусство».
Тут не силен я. Мне ближе давние эпохи.
Нет-нет, не трогайте, оставьте Пикассо.

По духу сродни мне Кривели,
В его живых картинах Божий свет.
К душе он ослепительно струится,
В сознание, вселяя веры крест.

Ну, а полотна чудные Гогена!
С бесстыдством неприкрытой правды наготой.
Что вы о них поведать мне способны?
Я так и думал, слышите впервой.

Давайте ж говорить о гениях литературы.
Коэльо и Паланик? Стойте! Что за вздор!
Вы об английских классиках слыхали?
Вот где вся мудрость и души полет.

О современниках, пожалуйста, молчите,
Сейчас все могут только слепо подражать.
В упрек мои стихи не приводите, они ведь
не для масс. Лишь так могу я чувства выражать.

А музыка? Поведайте, друзья, мне,
Что ваши души может зацепить?
Лок Дог и Гуф? О чем вы говорите?
И это музыка? Меня хотите уморить.

А как же джаз? А оперные дивы,
В слезливые истерики вводящие толпу?
А рока классика вам тоже не знакома?
Как вы глупы, пардон за прямоту.

Вот видите, нам говорить не о чем с вами.
Вы так смешны, в слепой ходьбе за модой.
Не омрачайте мне сей чудный вечер.
И поскорее удалитесь с горизонта.


Рецензии