Как время мчится незаметно

176.     *   *   *  1999.
Как время мчится незаметно
Жар страсти, превращая в лёд!
Всё, что мы ценим беззаветно:
Всё исчезает неприметно,
Годов лишений тяжек гнёт…
Летая, юность промелькнула,
Седая старость у порога:
Мозг обветшал, виски стянуло,
Уж коротка к концу дорога,
Как ты не сетуй, клянчи бога,
Могилу жди точно острога…
Не потерять бы лиры слога,
Судьба, не будь настолько строга…
Душе нужна страстей подмога,
Ей чужда фальшь, мечты подлога
Пусть ей избегнуть суждено!
Пусть всё, что верой рождено
Не знает горя, пут налога,
Нужду не терпит у порога!


Рецензии
Жизнь и время - всё сопряженно, всё натурально, всё реалистично...

Эдем Саметдинов   09.05.2012 21:14     Заявить о нарушении