566. Не смог перемениться. 1999-07-27

    НЕ СМОГ ПЕРЕМЕНИТЬСЯ

В толпе гостей смущаюсь быть
собой при ярких вспышках блица,
стыжусь из банки пиво пить,
смотреть в накрашенные лица.

Мне лучше – без копейки жить
и, даже получив зарплату,
дешёвым мылом руки мыть,
на джинсы нашивать заплаты.

И за удачу не считать
итоги жизни - нищей в целом;
на льдистой кромочке стоять
без сытости, надежды, дела.

Пусть дни – как спицы в колесе,
под гору пущенном катиться...
Вокруг переменились все,
но я не смог перемениться.

1999-07-27
Ясенево


Рецензии
Такой вот сон тебе приснился - наверно, ты переменился. С уважением.

Наташин Владимир Ал   24.04.2012 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.