Мелкая собственность

                МЕЛКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

     Новорождённую Майку привезли на прогулку в школьный двор. Ромкины одноклассники обступили коляску со всех сторон и ну умиляться, ну восторгаться! Но Ромка ревниво поотпихивал всех: «Вот сами родите себе сестричку и тогда дышите на неё своими микробами!»

                СУДЬБА

     На маленькую Майку упала картина. Что ж, бывает… Но в результате картина обрела независимость (в смысле, не висит больше у бабули на стене…), нос – благородную горбинку, а судьба – вектор.
     Да… А на меня вот в детстве проигрыватель упал – и ничего. И ничего… и ничего… и ничего…

                ИНОСТРАНКА

     Маюське шестой год. Провожаем гостей на остановку. Девчонка моя в стильном длинном платье, в умопомрачительной кофте – от крёстной; с множеством косичек на голове; изящная, какая-то даже изысканная…
     Отбежала, натянув поводок моих нервов, и я окликаю её: «Майя! Майя!»
Проходящие мимо девочки смотрят на моё сокровище во все глаза и толкают друг дружку в бок: «Смотри, смотри! Иностранка!.. Краси-и-и-ивая!..»

               
                УЖАСТИК

     Новый год. Тошка и трёхлетняя Майя сидят за столом. Они рисуют, красят, клеят – создают, в общем, праздничную атмосферу, украшают квартиру. И заодно беседуют о том о сём…
     Майя рассказывает папе сказку про золотой ключик: «…И вот стои-и-ит Бурати-и-ино…» Папа ловко вырезает из фольги замысловатую снежинку и ободряет дочку: «Так, а дальше?..» Майя: «А в руках у него… – тут взгляд рассказчицы обращается на  нарядную, в разноцветных шарах, ёлку, – шары-ы-ы...» – «Ну?» – «И стоит Бурати-и-ино и смо-о-отрит…» Провокатор-папа немедленно: «Чем смотрит?» А попавшаяся на удочку дочь: «Шарами…» – «Какими шарами?!» – «Которые в рука-а-ах…»
     …Не, вы только вообразите эту картинку! Хичкок отдыхает…


Рецензии
Чудо! Настоящее чудо!!!!!!!!!

Таня Рудакова   19.09.2013 11:19     Заявить о нарушении
)))СПАСИБО!!!))))

Фили-Грань   19.09.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.