Из угла тёмной круглой комнаты

Угол

Говорят, – терпеть и не вешать носа.
Нос торчит себе, да в душе – провал.
Ведь беда приходит сама, без спроса,
и всегда внезапно.  Девятый вал
без восьми предшествующих.  Рискните
захлебнувшись им, попытаться всплыть.
Всё летит по швам.  Знать, гнилые нити,
только где же взять не гнилую нить?
Наугад пальба, да всё мимо, мимо
и тугим кольцом обступает мгла.
А найти решенье необходимо,
только в круглой комнате нет угла…




Ниша

Мы боремся, взглядом вослед – дело чести.
Смешны и нелепы итоги борьбы.
А взгляды и вкусы меняются вместе
с накопленным опытом – грузом судьбы.
Миров запредельных слышны позывные
всё жёстче и чётче за пройденный путь.
И тяга к огню обретает иные
окраски, глубины, значение, суть.
Уходы в себя достигают размаха
и эхо плывёт, за волною волна.
И прежде, – источник тревоги и страха,
становится нишей душе тишина…


из бесед с Мариной Шапиро http://www.stihi.ru/2012/04/17/1372


Рецензии
Когда душа пригрелась в нише
И не зовёт подняться выше,
Тоска спешит улечься рядом
И душу травит смертным ядом.
Стихами в творчество полёт —
Единственное, что спасёт.
==================================
Илюша, поздравляю тебя с успешным вечером!
Обнимаю,

Марина Шапиро   28.04.2012 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! На следующий день устроители просили повторить, подожду осени и обновлю программу. Проблема только в том, что планка задрана высоко!

Илья Цейтлин   28.04.2012 05:11   Заявить о нарушении