Как же глупо мы все живем

Как же глупо мы все живем
На задворках космических будней
Много спим, много курим и пьем
На износ, на показ, как трутни...
Незатейлива наша пора
Насмехаться над прошлым устали:
Коммунизм не раскрыл крыла
Коммунисты куда-то пропали...
Человечество ищет предлог
Человечеству хочется взрыва
Чтобы мир встрепенуться мог
Иль погиб от Вселенского пира!?
Наркотический этот синдром
Будит души, порой, неокрепшие...
И насквозь пропитался наш дом
Адом смерти и все - потерпевшие...
Наставленья уже ни к чему!
Не дождаться Земле нашей зрелости
И живем кое-как на бегу
Не скупясь на пороки и дерзости...


Рецензии