Без библии

Как умереть мне не без ума!
Г. Сковорода

Покатилось, посыпалось, поехало
Непослушной вялостью ног.
Уходи невеста белая.
Чёрная - Всходи на порог.

Обернулся взглядом и прошлое
Выпало первым куском.
Недостигнутое всё и брошенное
Обвалилось как глиняный дом.

То, что было, как верилось, сделанным 
И поставленным на крыло
Отдаляется и уходит.
Следующее моё.

Духа нет, лишь остатки последнего,   
Сохраняемого для себя
Как ненужный завтрак заботливо
Свёрнут в ткань без картинного сна.

И чумазая, не умытая,
Та, что Родиной мне назвалась, 
Уж к окну подошла торопливая
С пыльной скатертью на руках.

Ждать теперь, обнимая родное,   
Остаётся тебе, сын и дочь
Окончательного разговора 
С Богом в последнюю ночь. 
 


Рецензии