Я постучался в твою дверь...

Я постучался в твою дверь
И в тот же миг ты отворила.
Я по тебе скучал, поверь,
И не забыл того, что было.
Неловким жестом я цветы
Тебе вручил  в волненье смутном,
Ведь те сожжённые мосты
Я вспоминаю  поминутно.

Свой слышу  сердца  громкий стук,
Душа заныла от тревоги.
Явился я незванно, вдруг!
Знать  не забыл к тебе дороги.
Такое, вот, у нас кино,
Как драма в самом чистом виде.
Истёк притензий срок давно,
А может ты ещё в обиде?

Исповедальный дай ответ,
Хоть я и не священник, право.
Ещё ты любишь или нет?
Испить лелей мне иль отраву?
Ты помнишь чаек  крик? Прибой?
И ковш луны  и звёзд сиянье?
Как было мне легко с тобой,
С тобой, единой в мирозданье!

И вот  в твою я дверь стучу,
Её ты сразу отворяешь!
Даю цветы тебе... молчу...
Ты и без слов  всё понимаешь!
Я многого недосказал,
Ты не вини меня за это!
Хочу, чтоб драмы наш финал
Лишь мелодрамным стал сюжетом.
-----------------------------
               
             
кино.цветок.священный
дверь.чайка.громко.

24 июля 2010 год.


____________________________________________________


Рецензии