Пред рассветом -утренний туман...

19 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

ПРЕД РАССВЕТОМ

Утренний туман окутал землю,
В предрассветной дымке горизонт.
Только мягкий ветер тронул зелень,
Над пшеницей закружился он.

Колоски пригнул к земле пониже
И затих в неведомой дали,
В той дали бескрайней, что я вижу,
Сердце моему родной земли.

Дремлет пред рассветом всё земное,
Всё светлей становится восток.
Я стою – и воздух предо мною
Чистый, освежающий поток.

Я стою, вдыхаю запах поля,
Очень жаль, что лёгкие малы,
Что не можешь надышаться вволю
В эти предрассветные часы.
 
1966


Рецензии