Пора

В ответ любви - взыскания свет
Витиеватости ума, и все же миг
Подобен ветру
- чья то есть на то вина?
О, смех! о, грех!
На самом видном плато
Смешком смешинки собирать,
И вид далекий - что ли спьяну
Сном брезгливым созерцать!
Не виден свет, видны лишь ложи
Пляски гончих без пород,
Что охотник, скрючив рожу
Ждет от гончего нагон.
Тот ли груб и мудр взор,
Что не веселый?
Разно будет под углом!
И хоть приходят новоселы,
Видно мне пора в свой дом.


Рецензии