Размышлизмы-2

А, может, снова встрепенуться,
В царевну-Лебедь обернуться,
Взлететь над серой суетой,
Крылатой быть и озорной...
-----------------
Они рассеются по свету
И зазвучат в тебе и мне -
Все песни о живой планете,
Где жизнь прекрасна на Земле.
------------------
Случилось это и со мной:
Опять я крылья отрастила,
И вновь во мне бушует сила,
И вновь парю я над землей...
------------------
Украсив мир внутри себя,
Видишь прекрасное повсюду.
Стираешь, моешь ли посуду,
На мир взираешь ты, любя...
Украсив мир внутри СЕБЯ.
-----------------
Властолюбие и спесь -
ОХ, горючая же смесь!..
А скандалы и раздор
Крадут радость, словно вор.
------------------


Рецензии