полураспад

вероятностной
полу_распада
перед Богом нищие мы
молчали мантрами,
достоверны ли дежавю на этой карте
или тупик. могила. одиночество,
признание глухим стенами Сартра,
обдирая обои с пейзажей,
исчезая на полпути,
я не знаю чем он дышал
даже
его слова
были крестом будто
тонким вмешательством в рутину будят
выставляя диагнозы
напоказ
навыворот
ярлыками
где кто
осознал себя на границе
неверия в слова высеченные на скрижалях сердца
всю жизнь высматривая священность
в иконах
иносказаниях
в предвкушении боли усталости старца
преклонившего колени перед
алтарем
перед Богом нищие мы
и я снова открыто вру в отражение улицы
и сжимаюсь перед волнением струн
рассвет
незаметно
слился с затмением
у нас совсем не двоичная система
распознания
цвета
и раз бытие уже происходит сейчас
полураспад происходит миллиарды лет
а человек
разлагается
на глазах
а Бог воплотился в уран и мыслит
себя
бабочкой


Рецензии