Риторика о старом асе

Наша судьба на деле –
Охрана чистого неба.
В петлично-небесном теле
Поблёскивает пропеллер
От перегрузок – всмятку
Мой неземной талант.
Хватит летать…
Посадка…
СмЕните, лейтенант?

Вы тоже с петель начнёте
В небе круговорот –
Взвоет на высшей ноте
Новенький самолёт…
Преодолений трудных
Будет – не занимать,
Но выложишь всё на трюке –
Не на кого пенять.
Или в слепом полёте
Верх не поймёшь и низ:
Зова Земли держись…
После своё возьмёте!

Глотки не раз вам сдавит
Жуткая высота.
Трусьте.
Но не оставьте,
Струсивши,
Небеса:
Даже вдруг станет лопасть -
На произвол пари…
Шкуру спасти – не фокус.
Душу не разори.
Вот ведь какая «музыка»
Делает нас людьми,
Бесы мои безусые,
Скептики вы мои!


Рецензии