Что такое осень?

"Что такое осень? " или  "Ответ Ю.Шевчуку"

Что такое осень? –  Это счастье,
Листьями  летящее по свету,
И прозрачный дождик, тихо моросящий,
Давший вдохновение поэту!

Что такое осень? –  Это солнце!
Алою зарёй залив дорогу,
Подмигнув, по крышам выше заберётся
И уйдёт  за тучку  на  немного.

Отдохнёт за тучкой, чуть остынет,
Медленно покатится к закату,
Тонкий шёлк тумана робко приподнимет,
Светло-серый, нежно-розоватый.

Что такое осень? –  Это воздух,
Пахнущий и  клюквой,  и грибами!
И зовущий вместе выйти  на  природу
Ветер,  что играет  с облаками!

Что такое  осень? –  Это небо!
Все оттенки сини  собирая,
Щедро омывает нас добротой и негой, 
Никого  ничуть  не обделяя.

Что такое осень? – Это радость
Миллионов звёзд в полночной выси,
Льющих на весь мир покой, и дивный свет, и благость,
И любовь, что дарит нам Всевышний!

Что такое осень? –  Это дали,
Что открылись взору, стали ближе!
И мечты, что к далям тем вновь тебя позвали,
И душа, что стала легче, чище.

Что такое осень? –
 Это счастье! Это солнце! Это дождик! Это вдохновение! Это воздух! Это ветер! Это небо! Это звёзды! Это радость! Это дали!  Это мечты! Это душа! Это стихи!


Рецензии
Улыбаюсь, Эммочка! Эти стихи Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   20.10.2022 16:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Валентин,за улыбку и отклик! С ответной и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   21.10.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.