Мечтать не вредно экспромт в смс

Мечтать говорят, не вредно...
Вредно не мечтать. Да, ну и пусть...
Буду жить, как ветер,
Над проводами летать.

Подниматься в небо
Высоко, высоко...
Я, давно там не был,
Выберу своё, облако...

Подружусь с тучкой
И буду её, гонять
А чтобы не было скучно,
Хочу, Хризантему взять.

Обязательно взял бы, конечно,
Но, как её сорвать...
С Хризантемой хорошо, весело...
Но, она боится, летать.

Боится и всё, что тут делать
По правилам видно живёт...
КажНый день ходит в школу
Прилежно учит уроки, и простыней, не рвёт.
 
Да, с такой трудно сладить
Выше проводов не поднять
Что-то надо придумать, изгладить
Сладкая, ты меня слышишь
На каком тебя телефоне..., искать?

Потерялась, Хризантема в школе
Заучилась, неспроста. Шалить
Разучилась. А вышла бы в поле...
И не надо, никаких уроков, учить...
 
Собирай васильки, ромашки
И, хулигань как ветер,
А в небе облака, как барашки
Лениво плывут, на север.
 
Плывут себе, и не знают,
Что где-то на калужской земле
Одна единственная, ветром шальная
Учителка, сейчас грустит, обо мне?
 
А я, как беспризорник, ветер
Шалю, и рву облака
Пока, моя единственная, на свете,
Учителка, не полюбит меня.
 
И пусть губы дует трубочкой
Уроки зубрит, до утра
А я, у рыбаков с удочкой...
Рыбу, погоняю, пока.
 
Что остаётся делать...
Хризантема велит подождать
Скоро, скоро, – последняя четверть
И мы как по ветру, в облаках
На простынях…, будем, летать…


Рецензии