без четверти семь. Где тебя носит, Рой?..

* * *

…без четверти семь. Где тебя носит, Рой?
Ужин давно остыл, а я все чего-то жду.
Кто эта девочка, что увлекла за собой,
С чьих рук ты теперь смиренно берешь еду,
Страстью сгорая с кого срываешь одежду?…
…дождь был вчера. Ты пришел как чужой - ночевать.
У окна было сыро, но я не закрыла окно.
Кто эта девочка, Рой, что лишила покоя и сна?
Чьим взглядом теперь напиваешься допьяна,
О ком так упорно молчишь, глядя во тьме в потолок…

…Он рассеян, он бредит пальчиками на щеке.
Молча ест, закрывает глаза ложась на диван…
Эта девочка, словно бабочка на рукаве –
Хрупким счастьем, которого больше не ожидал,
Наслажденьем мучительным
захлопнувшийся капкан...

Он во сне тихо стонет
обнимая девичий стан.


(18.04.12)


Рецензии