Риторика о работе по обжигу

Глина сыреет на блюде,
 Кровь пламенеет в сосуде,
 Млечная брызжет струя…

 Кто мановеньем из глины
 Нам даровал именины –
 Одушевлённые «Я»?

 Жидкостью алой налиться,
 Млечности щедрой напиться…

 Смилостивится ли Суд,
 Если калёная глина
 Быть вдруг устанет едина,
 И разлетится сосуд?


Рецензии