маме
яркий маяк твоего ночника.
в полночь - на кухне, чай очень крепкий,
скоро рассвет, но дрогнет рука.
стук каблуков становится ближе,
хлопает дверь и ключ у замка.
папа будет очень обижен,
что разбудила, как только вошла.
мама, ты знаешь, я вру постоянно,
чувство вины пригвоздило к земле.
ты все еще веришь и это так странно,
я заблудилась в сгустившейся мгле.
вру про свидания, про планы, подружек,
вру, не краснея и глядя в глаза.
не понимаю, зачем это нужно,
но не могу тебе правду сказать.
мама, прости, что так получилось,
с терпением твоим - как по тонкому льду.
но, понимаешь, дочка влюбилась
и следующей ночью я снова уйду..
17.04.2012
Свидетельство о публикации №112041811357