***
Заглянул в сознанье: мысли в беспорядке.
Заглянул я в сердце: сердце пишет прозу.
Из спины не вынул чей-то нож-занозу.
Кошка, словно ирбис, на хребте дивана
Спит и, верно, видит тридевятый сон.
Мне, от ней в отличье, на достичь нирваны
И крутить Сан-Сары дряхлый патефон.
Рыжий, как лисица, волос сдул с подушки
И, поколебавшись, заглянул я в душу.
У души - смятенье, у души - загвоздка:
Вот вопросов море, а ответов - горстка.
Кошка спит и видит, как летят планеты,
Как вздыхает ангел и крадется мышь.
Выглянул в окошко - там совсем не лето,
Да и в общем целом тоже не Париж...
12, 25 марта 2012
Свидетельство о публикации №112041811327