***

Истоптался, как старый башмак,
Выцвел, как прошлогодний билет,
Износился, как древний пиджак,
Скучен стал, как немодный куплет.

В голове - то ли тишь, то ли стон.
О, как пресно и приторно жить!
То ли дым, то ли явь, то ли сон,
И как хочется все изменить...

Есть такой любопытный закон.
Он гласит, что беги - не беги,
От себя убегать не резон,
Не с руки и не с левой ноги.

Ты с собой неразлучен, как тень,
Ты себя не отрежешь ножом.
Хоть ты мчись, как от своры олень,
От сапсана спасайся стрижом, -

Ты есть ты. Может, грустный, но факт.
Пусть истерт и пустой, словно ложь,
Как истоптанный старый башмак, -
От себя никуда не уйдешь.


Рецензии
это... это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! браво!!!

Дарья Хайман   18.04.2012 23:23     Заявить о нарушении
О, благодарю!

Отчаянный Мифотворец   21.04.2012 19:52   Заявить о нарушении