Забытая мечта

Пьянят закаты и рассветы.
Дурманят душу облака.
И ряби по утрам браслетом.
На подоконнике роса.
Как мимолетны краски лета.
Полоской осень и  весна.
Вдыхая глубиною света.
Белеет серая зима.
Не ухватить реальность сердцем.
И не поспеть душой за ней.
Пытаюсь стать единым с детства,
но соблазняюсь от идей.
Качает словно на баркасе.
Рыбак надежда из сетей.
Рыбак не ходит на фрегате.
Он путник в море из страстей.
И между солнцем он и морем.
День протекает на волне.
О как чаруют эти зори,
которых не найти во сне.
Вновь ускользает безмятежность.
Текучесть главная черта.
Не постижима эта нежность.
Мир как забытая мечта.


Рецензии