Закон двенадцати таблиц пришёл из Рима

Прошу, не повторяйте всуе Божье имя,
Легко быть отражением  жаждущих людей.
Закон двенадцати таблиц пришёл из Рима,
И вещи нет другой,  чем он, для нас важней.

Юристу мне…  да силу б больше духа,
Чтоб жизнь другой дорогой нынче шла.
Но только ближе нам рубашка… с брюхом,
И потому всё чаще возмущается Земля.

Пренебрегать собой и отвечать не в радость,
Нет больше видно силы духа в нас.
Быть светом для других такая малость,
Но будем ли потом, когда нужда сейчас?


Рецензии