Я так мало могу тебе дать

Я так мало могу тебе дать
А стихи и песни не в счет.
Мне тебя уже трудно узнать,
А ты знаешь все наперед.

Я готов для тебя стать другим,
Но любим был таким, как есть.
После двух лет боев против всех,
В глазах – грусть и любовь в твою честь.

Жду тебя вот уж 1000 лет,
А дождусь или нет – как знать?
Дорожу твоих блеском глаз
Тем, что всем другим не понять.

Где-то в глубине тает лед,
Когда смотришь так на меня.
А стихи и песни не в счет,
Да и любовь – так, мелочь, ***ня.

Все, что есть, я тебе уже дал.
Нечем мне тебя удивить.
Я тебя полжизни искал,
Чтоб остаток вдвоем прожить.

Рассудила разлукой судьба
Жить без смысла – как смерть торопить.
Я ослеп и оглох без тебя
Погоди меня строго судить.

Если знаешь меня хорошо,
Понимаешь, как сильно люблю.
За невольной обиды скорбь
О прощеньи тебя я молю!

Может, лучше мне стать другим,
Чтобы снова влюбилась ты?
Я попробую – я не боюсь.
Для тебя – жизнь, стихи и цветы!

18 апреля 2012г.


Рецензии