Тишина

Тишина

Вы пробовали слушать тишину,
Или хотя бы на нее смотреть
И понимать только её одну,
И в мир желаний с нею улететь?

Когда она приходит не спеша
Загадочно касается рукой,
Склоняется и нежно чуть дыша
Сливается с заоблачной рекой.

И смотрит пристально она в мои глаза,
Как будто я ей что-то обещал
И застывает на щеке её слеза,
Хоть я её ничем не обижал.

И будто хочет она что-то рассказать
И хочет что-то вновь услышать от меня,
И безуспешно вновь пытаюсь я понять
Чем интересным привлекаю её я?

Мы можем так часами с ней сидеть,
Смотреть в глаза друг другу и молчать
И даже если очень захотеть
То не смогу её я описать.

Она такая нежная как тень,
Которая спускается с ресниц
Теряется она в ненастный день
И заполняет пустоту страниц.

И пишет она в них моей рукой
И пишет она просто о себе,
О том , что без неё забыл покой
И место ей нашел в своей судьбе!

Я видеть часто стал её во сне
И чувствовать манящее тепло,
И просто стал я верен тишине
Не зря ведь это счастье мне дано.

И жизнь моя теряет яркий цвет
И скучная становится она,
Когда тебя со мною рядом нет,
Когда ты дом мой покидаешь - тишина!

Но если рядом ты - я начинаю жить,
Я начинаю время замедлять,
Дыхание твое везде ловить
И так бояться тебя снова потерять!

И перед нами замирает целый свет
И только медленно качается волна
И кроме нас с ней никого здесь нет,
Такой вот силой обладает тишина!

Прозрачная и тонкая душа
Вошла в меня мне душу теребя,
Родная, милая моя ты тишина,
Я понял, что уже люблю тебя!
(22.10.2011.)


Рецензии
НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ УСЛЫШАТЬ ТИШИНУ....

Елена Федорова 5   18.04.2012 23:37     Заявить о нарушении