Катина весна
(ХАБАРОВ)
В память о
Екатерине Хазовой
Весна. Набираю номер
И слушаю долго гудки…
Пульс сердца звучит в телефоне,
Смерти твоей вопреки.
Я зажимаю уши,
Я погружаюсь в эфир,
Колышущихся снаружи,
Шипящих космических дыр.
Я продираюсь сквозь хаос
Сигналов, импульсов, волн.
И вдруг тебя среди сада
Вижу. В твою ладонь
Лепестки цветов сакуры падают.
Ты улыбаешься мне,
И говоришь: «Не надо
Грустить по моей душе.
Жизнь не бывает короткой,
В каждом мгновении – век!»
Я слушаю, капают кротко
Слезы с припухших век.
Очнулся. Гудки в телефоне
Сменила собой тишина…
Солнце на синем фоне
Бескрайнего неба. Весна…
****
(апрель 2012)
Свидетельство о публикации №112041801098