Завхоз

Сантехником в налоговой шараге,
Я четверть года протираю стул
Дерьмо бежит спокойно, не в напряге
И трубы чётко я им всем продул

В налоговой, скажу, такое дело -
Хоть праздник, день рожденья, новый год
Народ хреначит водку озверело... ДА ТАК,
Что к вечеру он вовсе не народ

Ну, там и я, как служащий по зданью,
Бывает что-нибудь да прихвачу
И всё б путём, но вот завхоз-пиранья -
Такой дебил, я просто промолчу

   "Давай, завхоз, налью тебе я водку
   Не жалко мне, ты лишь протри стакан!
   Давай, завхоз, за дебит-кредит, сотку
   Ты кто, вообще, мужик или баран?"

   Завхоз со мной не пьёт и тему катит,
   Что я за пьянство с места полечу
   "Завхоз, не дрейфь, начальству пойла хватит
   А их коньяк я видеть не хочу!"

Бывает расположишься в подсобке:
Закуришь мирно, тихо разольёшь,
Размочишь "Ролтон"… Хлеб на сковородке…
И только стопку к горлу поднесёшь...

Как тут-как-тут, в дверь этот недоделок,
Как символ зла, как сатана влетит
Отнимет стопку, выплеснет и скажет:
"Бадяжишь, скот?"… Какой тут аппетит?
   
   "Эй, завхоз, не тронь во мне поэта...
   Грязным словом мыслям не груби
   Эх, завхоз, за действия за эти -
   Я б тебе ручонки б отрубил!

   Эй, завхоз, давай налью я водки,
   Мне с тобой, да выпьем как друзья
   кто тебе сказал, что на работе
   Врезать за налоги нам нельзя?"

Но вот сегодня вновь подобный случай:
Вновь "Ролтон", стопка, сатана-завхоз,
Влетел-зашёл и вновь привычка сучья
Отнял стопарь и снова тычет в нос

И вторит исцарапанной пластинкой:
"Всё пьёшь, да пьёшь! А там стояк протёк!
и водку снова на пол -ширк!- с ухмылкой...
Вот тут ему по туловищу я всёк

И в след к тому "мол, чё ты ноешь, Витя?
Бросаю! Это - дембельский аккорд!
А ты его на пол без "Извините"…
Однако не обдуманный был ход

   Давай, завхоз, налью тебе я водку
   Я говорил, - ты лишь протри стакан!
   Давай, завхоз, за дебит-кредит, сотку
   Но, ты всё ныл и бекал как баран!

   Зачем же нынче грязными пальцами,
   Ты стопку взял и на пол снова слил
   Вот нынче дрейф... Ведь видно, месяцами
   Тебя никто, по челюсти не бил..."

2007


Рецензии