Пустое сочувствие

Основой послужила проза CAZADORA «Пустое сочувствие»

Мало высказывать сочувствие. Куда его приложить?
На какое больное место этот пластырь из слов?
Сочувствие только тревожит сочувствующего и не помогает пережить.

Поэтому я не люблю, когда сочувствуют.
Я так даже источником неуюта душевного себя ощущаю.
Заразным чем-то. Отбитым от мира, грузом.

Мне не нужно сочувствие.
В основном потому, что меня мало интересуют чьи-то чувства.
Все равно они не совпадают с моими,
Как бы человек не старался, как бы не сочувствовал.

Мне не нужно сочувствие. Мне нужно соучастие.
Это две разные вещи, два разных понятия.
И если впредь, вы захотите рассказать о счастье,
То лучше разделите его, это более приятное занятие.

Катеер (р)


Рецензии