Я, она и наша страна

Взять бы и объединить
Мою страну и любимую мою женщину,
Как разобрался, что нельзя из этого ничего потерять.
Взять и ей же собрать воедино
Меня и государство. И быть до конца уже вместе: 
Я, она и наша большая страна.

Знаю, ждёт и надеется
Тихо и терпеливо.
Все препятствия рухнут
Как и не было их.
И страна на двоих, разделённая в наших душах
Обрела бы покой навсегда,
Как и мы уже вместе с ней.

Просыпаешься утром, ложишься ли спать или работаешь
Всегда рядом она
Чистая, светлая, лучшая и всем хороша.
И момента, от которого можно бы было нахмурится.
Ни мне, ни ей, ни нашей стране не найти.
   
Никого нет, кто б мог заставить нас жить,
Как нам не хочется.
Ни ментов, ни чиновников, ни депутатов
В виде «избранных для себя». 
На лицах любимых лишь глубокая нежная вечность
И открытая миру любовь
У страны, у любимой моей
И от них у меня.
И щебечет детьми вся наша улица
И горит всеми окнами построенный нами дом
Для нашей страны и для себя.
 


Рецензии