Комар. Басня
Однажды пеший шёл Турист.
По тропкам долго он гулял,
И вот он утомился,
Довольно сильно он устал
И наконец остановился-
Решил он сделать тут привал.
Вот костерок
Он небольшой из хвороста разжёг,
И рядом отдохнуть прилёг.
Но отдых безмятежный мало длился:
Откуда ни возьмись,Комар тут объявился.
Вокруг Туриста он летал,
Противно нА ухо жужжал,
Мечтал он,чтобы кровушки напился.
И хоть Комар был очень-очень мал,
Туриста здОрово "достал":
За шею,зА руки кусал,
Зуд вызывая сильный кожный.
Мужик тут не на шутку рассердился,
Турист от ярости кричал:
"Да чтобы ты,поганец,провалился!
Пошёл ты к чёрту,гнус таёжный!
Постой же,пакостная гнусь!
Я до тебя ещё,мерзавец,доберусь!
Тебя бы я размазал,коль поймал!"
Но Комара поймать тут было невозможно,
И отдых был испорчен безнадёжно-
Напакостничал маленький нахал...
.......
Вот так бывает:человек и мЕлок,и ничтожен,
А вред весомый от него возможен!
2004 г.
Свидетельство о публикации №112041801074
Антон Фоменков 23.05.2012 21:11 Заявить о нарушении