встреча
Терпкий запах духов по подъезду стоял...
Этот запах ни с чем не сравнить в этом мире,
Это запах любви!.. Той, которую ждал!
Странно всё началось и продолжилось странно...
Сколько раз проходил тот отрезок пути.
Сколь на нём повстречал глаз простых и жеманных,
Но тебя здесь никак я не ждал обрести.
Как всегда, уж под вечер, возвращаясь с работы,
Всё на том же привычном повороте домой
Я увидел тебя, всю в делах и заботах.
Сколько раз как с соседкой мы встречались с тобой!?
Что проснулось у нас? Что включилось в сознание?
Только глаз друг от друга отвести не могли...
То ли это любовь? То ли это желанье?
То ль дороги по жизни вместе вдруг пролегли.
Мы ведь знали друг друга! Головою кивали...
Но, так значит устроен этот странный наш мир,
Нужно было дойти до той грани печали,
Видно нужно стереть свою волю до дыр.
Это долго писать, а продлилось мгновенье!
- Может быть, вечерком забежите ко мне? -
- Почему ж не зайти?! Я с большим уважением!"..
Постучался к соседке, а вошёл уж... к жене!
Как же мне надоело холостятское бремя!
Ни тепла! Ни уюта! Ни женской любви!
Мне сейчас очень жаль, что потеряно время!
Были рядом друг с другом! А узнать не смогли...
Свидетельство о публикации №112041810686